• SMAN Sumatera Selatan
  • SMAN Sumatera Selatan

Putri Utami Rosalina – Best Student of Science Major

  • Category: Student Profile
  • Published on Wednesday, 24 June 2020 19:35
  • Written by Armansyah
  • Hits: 5215

 

Putri Utami Rosalina menjadi salah satu siswa terbaik akademik untuk jurusan IPA dari class of 2020. Putri atau yang akrab disapa Ciput merupakan putri sulung dari pasangan Bapak Rozali dan Ibu Yana. Putri memiliki motivasi yang sangat tinggi untuk dapat menempuh pendidikan tinggi. Putri dibesarkan dengan penuh kasih sayang meski kondisi finansial keluarga sangat sederhana. Ayahnya adalah seorang pedagang dan Ibunya berjualan sayur di Pasar Poltabes Palembang. Ayahnya hanya dapat menempuh pendidikan hingga SD dan Ibunya hanya tamatan SMP. Hal itulah yang membuat Putri selalu memaksimalkan kesempatan program beasiswa pendidikan SMA dari pemerintah provinsi Sumsel.

Putri Utami

 

Sejak kecil, Putri gemar membaca buku dan memiliki ketertarikan dibidang seni dan sastra. Ia senang menggambar dan melakukan hand lettering. Berkat minat dan bakatnya dibidang seni, Putri dipercaya untuk menjadi ketua departemen bidang Kreativitas pada Student Council periode 2018/2019. Jika sekolah hendak mengadakan acara, Putri dan timnya akan bertanggung jawab untuk mendekor ruangan, amphitheater, atau lingkungan sekolah. Tak hanya menjadi anggota Student Council, Putri juga dinobatkan sebagai Putri Berbakat dalam ajang Putra-Putri SMAN Sumsel pada tahun 2017/2018.

 

Keunggulan Putri dibidang akademik sudah mulai terlihat sejak foundation study. Ia mendapatkan juara 3 saat program foundation study berlangsung. Selama menempuh pendidikan, Putri beberapa kali menjadi top achiever pada beberapa mata pelajaran seperti kewirausahaan, bahasa Perancis, dan Sejarah Wajib. Selain itu, Putri kerap mengikuti berbagai kompetisi di luar sekolah. Putri sering mengikuti dan menjuarai lomba yang berbau seni, seperti Juara 1 Lomba Mural “Hemat Energi” oleh Kementerian ESDM pada tahun 2017, Juara 3 Lomba Mural Gebyar Pendidikan SMA/K Se-Sumsel 2019, Juara 1 Lomba Komik Fisika pada acara 10th Physics in Action 2019, dan Juara 1 Lomba Mading 3D pada acara Consellour in Action 2019. Tak hanya lomba yang berkaitan dengan seni, Putri juga gemar mengikuti lomba menulis. Ia pernah menjadi Top 15 dalam Lomba Esai Nasional yang diadakan oleh HMFI FT Universitas Andalas dan pernah mendapatkan kategori best script pada lomba Film Pendek yang diadakan oleh MAN Insan Cendekia.

Di masa depan, Putri bercita-cita untuk menjadi seorang pengusaha muslimah yang sukses mulia. Jalan menuju cita-citanya tersebut mulai ia tapaki dengan melanjutkan pendidikan pada jurusan Food Business Technology di Universitas Prasetiya Mulya. Putri mendapatkan beasiswa penuh untuk menempuh pendidikan S1 di Univeristas Prasetiya Mulya melalui program Beasiswa Bakti Indonesia. Dengan berkuliah di jurusan Food Business Technology di salah satu kampus pencetak pengusaha sukses, Putri yakin bahwa ia mulai menapaki jalan menuju impiannya untuk menjadi seorang pengusaha.

Share

News & Events

Our News Contributor

 Paraswati  Chintya Maulini  Rafifah Karimah
    Paraswati    Chintya M       Rafifah K                  

  Ratna Ayu  Rini Antika  Tiara Dwi 
   Ratna Ayu        Rini Antika     Tiara Dwi          

Student Profiles

Video SMAN Sumatera Selatan

Podcast SMANSS EduTalk 16  Podcast Program Guru Penggerak  

Translate Language

Statistik Pengunjung

11190597
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Semua Hari
5881
5310
5881
11137746
128959
99236
11190597

Your IP: 216.73.216.96
2025-11-23 21:28

 

 

Upcoming Events

Solo dan leadership Camp
19 - 20 November 2025 

Assesment sumatif akhir semester
26 November - 04 Desember 2025

Lomba Hari Guru Nasional 2025
24 November 2025

Peringatan Hari Guru Nasional 2025
25 November 2025

 

 

Newsletters

 

Newsletter January 2021 Newsletter September 2020  Newsletter March 2020 

Logo Donor

Supported by:

 

Logo sumsel      logo Palembang  logo OKU  logo OKU Selatan  logo OKU Timur  LOGO PAGAR ALAM  logo PALI  logo prabumulih  logo banyuasin  logo empat lawang  logo lahat  logo Lubuk Linggau  logo muaraenim  logo mura   Logo Musi Banyuasin  logo OKI  

  CIE Logo  Bridge Logo

Connect with Us


Connect With Us

Icon Facebook Icon Twitter email Icon Instagram Icon Youtube

SMAN Sumatera Selatan | Jl. Pangeran Ratu, Kel. 8 Ulu, Kec. Seberang Ulu 1, Palembang 30252, South Sumatera, Indonesia | Telp (0711) 753-9549, Fax (0711) 7539-766
©2025 All rights reserved | Managed by SMAN Sumatera Selatan
New Template New Template New Template